孖米

孩子的鼻屎可以怎么处理?

刘主任,您好!我家宝宝四十多天,常有鼻屎,干的粘的都有,黏稠的鼻屎多在鼻孔深处的。网上说可以用一小块卫生纸拧小后来清理,或者用淡盐水滴入孩子鼻孔,让其打喷嚏自行出来。这两种方法有可能会损坏孩子的鼻子吗?现在市面上有清理鼻屎的安全镊子、吸鼻器,这些东西会对孩子的鼻子造成危害吗? 现在冬天,我常常给孩子喝温开水,希望能减少孩子的鼻屎,对于孩子的鼻屎,请问应该怎么处理才比较好呢?

开心宝贝秀

这个问题我也遇到了,我就是经常用温水把棉签泡湿了,然后滴在孩子的鼻孔里,孩子就会打喷嚏,然后鼻涕到边缘了我就给她抠出来

刘跃

鼻腔内有分泌物、或鼻痒时宝宝容易挖鼻,应该让专业医生检查一下正确用药。

lorna1123

这个问题我家孩子也遇到过,之前因为孩子小不敢给弄,后来孩子在点了,我就用小棉签沾点水,然后在孩子鼻子口外围擦拭下,鼻子口的就出来了,但是里面的不敢弄,不知道这样对不对?