QQ网友

胎盘提前成熟对宝宝有什么坏处?

今天去产检啦,医生说胎盘已经有点成熟啦,但是还有一个月才到预产期呢,医生说不要吃钙片啦,宝妈们有什么好的建议吗?胎盘提前成熟对宝宝有什么坏处吗?

Coffee芽芽

2级表示胎盘已成熟,孕晚期胎盘成熟属于正常,许多孕妇保持2级到生产。但是如果是3级,这说明胎盘已经老化,这就有危险了,因为胎儿已无营养可吸收,还可能引起宫内缺氧窒息。

心不动则不乱

医生的建议是不要吃钙片了,所以就要听从医生的建议,胎盘老化比较严重的时候会影响到胎儿的。

1杯白開氺ヽQQ

医生现在让你不要吃钙片了,你就听从医生的建议,过量的服用钙片是会让胎盘过早的成熟的,如果胎盘老化是会影响到胎儿的。

恋小辣椒

如果是补钙过量引起的,就立刻停止服用,而如果是并发症所引起的,配合医生在治疗并发症的前提下,进行对胎盘早熟的治疗.过早成熟的胎盘会减少血液的灌注量,减少对胎儿的供氧及营养成分,影响胎儿的生长发育,而另一方面容易导致胎盘提早剥落而引起早产,或者在临产时胎儿宫内窘迫,因缺氧窒息而死亡.