乐妈妈爱生活

宝宝多大能吃盐吗

听说1岁内的宝宝不能吃盐,可是家人说没味,总要放一点,请问可以吗?

孕婴营养专家

您好,宝宝一岁之内最好不要吃盐,因为小宝宝的脾胃娇嫩,饮食不当容易受到伤害,而且过早吃盐对宝宝的肾脏也会造成一定的负担,所以一岁之后再慢慢一点点的添加吧。

o宝贝o零顺位QQ

我宝宝七个半月开始就喝粥了。那总得给配菜吧···不管配什么,都点放点盐提味,不然宝宝肯定也不吃的,现在我宝宝十八个月了···一点问题也没有。对于养宝宝,我是提倡科学与经验混合,凡是不要全部讲科学,具体还是要根据自家宝宝的情况···

远东儿保

一岁之内不能加盐,一岁以后可以逐渐加。

大米西西

1岁之后吧,奶粉里面含有钠离子和氯离子,组合起来就是食盐成分,吃多了影响肾脏功能

amyhan9

一周岁以内是不能吃盐的,因为宝宝的消化系统还没有发育完全,过多的盐会加重肾脏负担的,而且,平时吃的辅食有些水果里面都有无机盐的,完全能够满足宝宝的日常所需的盐含量。 所以不要以为没加盐宝宝就没吃到盐,其实她无形当中已经吃到了。
宝宝这时候还小,你给他吃什么他就吃,所谓没味,只是大人的理解,宝宝不知道的,你这么小就把他的口味培养重了,到后面淡的都不吃了,反而不好。

理真

宝宝一岁以内是最好不要加盐的哦。

堂堂妈妈2013

俺婆婆现在已经开始给宝宝添盐了,我是不赞成的,不过她加的少,不过我也没尝过。不管那么多了,管多了还闹矛盾,反正公公做饭无敌的咸,能当咸菜吃。小宝宝我是觉得1岁以后加盐比较好。

我家宝贝的妈

可以吃的啊,如果给宝宝吃饺子吃面条都可以少放点盐的,只要不是吃太多就好。