丹彤莂ag

怎么样才能知道一个多月的宝宝感冒了?

我家宝宝一个多月了,孩子有点睡觉的时候感觉喉咙里有东西似的,不过只是偶尔有,还老是打喷嚏,也会咳嗽两声,但是没流鼻涕,是感冒吗?怎么样才能知道一个多月的宝宝感冒了?

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了引起的感冒症状,多喝水,如果不流鼻涕,不用吃药的

amyhan9

这个情况不一定是感冒啊, 新生儿喉咙里呼噜呼噜的是因为喉咙还没发育好,打喷嚏是对外界的一种自我保护,新生儿抵抗力弱,有时候受了冷风了,都会打一个喷嚏的, 而且也没流鼻涕就没关系啊。 平时多注意点吧。 带宝宝适当的通通风,晒晒太阳,多增强抵抗力预防感冒。

诺——诺

我家宝宝也这样,去医院看了后,医生说是有点消化不良,吃奶吃多了,要控制喂奶。开了点化痰的药,回来喝了4天嗓子不呼噜呼噜响了,鼻子有时候呼噜呼噜的,还打喷嚏能打出黄色的鼻涕。医生说有点轻微感冒引起的鼻窦炎。说没事,多打喷嚏就会自愈,我还是让医生开了点药,准备给宝宝吃呢