段辰轩

宝宝不喝奶粉

之前一直给宝宝喝的施恩,到宝宝一个半月的时候换成美赞臣了宝宝喝了半月之后忽然不怎么喝了奶瓶喂到嘴里就吐出来,死活不喝 之前还好好的现在为什么不喝了,宝宝两个半月大?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶可能的原因是:1、奶嘴的软硬程度不合适宝宝;2、奶嘴出奶的速度过快或过慢,宝宝吸不动或容易呛到;3、奶粉的口味可能不合适宝宝,建议换一种奶粉试试;4、宝宝是不是吸奶瓶吸得口腔内有破皮的地方,检查一下。还有可能其他的原因,妈妈要细心、耐心,肯定能够解决问题的。

多美滋1000日营养顾问

段辰轩,您好!若排除疾病原因,宝宝精神良好,不排除宝宝到了生理性的厌奶期。建议家长给宝宝营造安静、不被干扰的环境,让宝宝专心喝奶,不要强迫喂养,可采用少量多餐的喂养方式,让其慢慢过渡,2-4个月内的宝宝每天24小时奶量需保证在600-800ml。

陈可翔

那么小最好不要换奶粉,现在你看看宝宝会不会扁桃体发炎,如果没有说明宝宝不喜欢这种奶粉

心灵的瑶台498QQ

是不是宝宝到厌奶期拉很多宝宝都会那样的,多给水和两天后如果还是哪个样子就换回去原来的奶粉吧。每个奶粉味道是不一样的,