如霜n

鱼通草汤可以起到发奶的效果吗?

我家宝宝十天了,昨天婆婆一大早就出去了,说是要去买新鲜的乌鱼给我煮乌通草汤喝,有助于发奶,这方子好像是从邻居那听的,管用吗?

漂漂雪晴

恩 通草,王不留行,穿山甲,跟鱼肉和排骨一起炖都是可以的,还可以用黄豆和猪蹄来煮汤,都是发奶的

程镇宇

没有听说过这个哦,倒是用下木瓜牛奶汤,下奶很快的,我们老人一听说没奶水都用这个。

扬懿妈妈

应该会有点用吧,通草是通奶的,乳腺通了的话,奶水就会顺畅,自然奶水就多起来了,我之前不够奶给宝宝吃,医生给开了路路通,也是通乳腺作用的,发奶的话一般用花生猪蹄,鲫鱼汤等。

黄皮妈

这两样食物本身就有通乳的作用,