夜山shoutaoq

宝宝发烧怎么办?

我家女儿现在刚刚1岁,一向身体素质不好,经常感冒,尤其到了秋冬季节,宝宝老是反复感冒,请问该怎么办呢,怎么增强宝宝的体质呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝发烧不需要太惊慌, 当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。孩子经常反复感冒是因为外邪侵入体内造成脾胃功能失和,造成免疫力降低,孩子在发烧感冒的时候,尽量用物理降温和中成药治疗,不要使用抗生素,在宝宝抵抗力低的时候,给孩子煮一些健脾胃的粥,山药莲子(去莲子心)粥,调理一段时间孩子的脾胃功能好了,抗病能力就增强了!

心洁听海

38度以下都物理降温吧,尽量不要吃药

酸02

38.5度以下都是不建议吃药的,可以物理降温,多喝水,另外增强宝宝体质平常多吃点有营养的鱼,肉汤,也可以加点益生菌让肠道容易吸收。宝宝容易感冒尽量不要去人多的地方哦。

宇彤2012

先在家测体温,39℃以下直接去医院;高于39℃先吃半颗退烧药再送去医院;如果烧到神志不清的地步就直接打120,不要在路上耽搁时间。

muyixixi

首先宝宝的饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,多户外活动,经常给宝宝做做保健操,多运动运动,增强体质,减少生病几率。