xue星嘉廴872z

什么游戏可以增强宝宝的手指灵活性呢?

宝宝现在已经14个月了,发现宝宝的手指还是不怎么灵活,请问可以通过社么游戏增强宝宝的手指灵活性呢,还有什么作用呢,具体该怎么领宝宝去做呢?

duola2013

给宝宝买一些小的玩具,容易抓握的,爸爸妈妈可以陪孩子玩亲子游戏,扔小球。

智宸6l1

可以陪宝宝玩快乐手指这个游戏,通过游戏,不仅能让宝宝的手指运动变得更加灵活,培养宝宝的想象力、逻辑思维能力、语言表达能力、对情绪的感知力,还能培养宝宝快乐的性格,增进亲子关系。
游戏方法:
①用无毒的彩色马克笔,在宝宝的手指上画上爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、宝宝的小脸谱。
②在脸谱上画出各种表情,如快乐的爸爸、有点生气的妈妈、快睡着了的爷爷、微笑的奶奶和可爱的宝宝。
③在妈妈的手指上也画上脸谱。妈妈与宝宝面对面坐好,给宝宝编一些有意思的儿歌来配合游戏。比如,爷爷对奶奶说:“我快睡着了。”(弯下相应的手指)爸爸对妈妈说:“你辛苦了!”(摇动相应的手指)妈妈装做生气的样子(动动相应的手指)。宝宝在想什么呢?请你告诉我(晃晃相应的手指)。妈妈先用自己的手指脸谱做示范,然后再用宝宝的手指做游戏。

王静861110

可以让宝宝拿些体积比较小的物体!