xiangqin聂1

孩子长牙了但是不咀嚼食物就咽了怎么办

我家孩子已经长了八个牙齿了,但是孩子现在吃东西很不好,动不动就生病了,我发现他吃东西的时候不咀嚼,吃几口咽下去了,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

haoyuf

磨牙萌出,加上有效的咀嚼动作就可开始真正咀嚼块状食物了。咀嚼是个循序渐进的过程,既要等待磨牙的萌出,又要及早训练咀嚼功能。如果两者不能得到很好的匹配,就会出现囫囵吞枣进食现象;或者咀嚼迸食块状食品现象,其结果都可造成营养素吸收不足,长时间可影响婴幼儿的生长发育。

muyixixi

宝宝老是生病,可能体质较差,注意宝宝饮食均衡,每天保证足够的奶量,宝宝咀嚼功能不好,可以买磨牙棒或者磨牙饼干,经常让宝宝训练咀嚼功能,这样宝宝吃东西就会咀嚼了。

汤圆麻麻

还孩子喂点稍微硬的食物,象馒头之类的,然后大人边喂边做咀嚼动作,并且要孩子学习自己动作,慢慢引导吧。