fei3haha

宝宝害羞是怎么回事呢?

我家女儿现在已经2周岁了,不知道怎么回事,发现宝宝在别人面前容易害羞,请问这是怎么回事呢,导致宝宝害羞的原因有哪些呢?

西瓜红

孩子大了,已经稍微懂事了,在生人面前,或者被夸奖了,被批评了也会害羞的,

hailong950

(1)孩子的先天素质和性格差异。每个孩子的个性气质都不相同,有的内向,有的活泼开朗。内向的孩子通常比较敏感和害羞。孩子的身体方面存在缺陷也是导致孩子害羞、胆小的一个因素。
(2)幼儿时期缺少安全感。幼儿成长的第一年会对父母产生强烈的依赖感,如果这时候父母没有给孩子充分的安全感,容易造成孩子日后对人产生畏缩、不信任感,从而间接影响孩子日后与人相处的能力。
(3)父母的性格和态度。父母与人交往时害羞的样子会给孩子留下深刻的印象。父母不爱参加社会活动或者恐惧心强,孩子也会因此受到影响。父母对于孩子过度保护或者过度严厉.都可能造成孩子害羞。溺爱中长大的孩子缺乏独立性,不能从容面对各种挑战,往往对自己能力不肯定,从而产生害羞心理。管教得过于严格的孩子,经常有退缩行为,他们习惯了顺从,因此信心不足,害怕与人交往。
(4)失败的经验导致害羞。有些孩子之前的交流失败成为他们内心挥之不去的阴影,失败的经验令他们害羞。

☆开心宝贝☆

每个人都个性都会有些特质,有些孩子比较含蓄,有些孩子比较外向奔放,没有说哪种性格好与不好之分,孩子害羞还是因为对陌生的环境、陌生的人感到不熟悉,缺乏一些安全感而引起的,父母应该循循善诱,并邀请生人也要鼓励孩子,不能呵斥和责骂孩子,慢慢的就会变得大胆而活跃的。