尔hll

一岁半孩子能不能吃螃蟹呢

我儿子一岁半了,我们今天赴席了,我给儿子弄了一点蟹黄吃,还有一点蟹腿肉,儿子吃的倒是很香,我不知道行不行啊?这么大的孩子能不能吃呢

duola2013

孩子小的时候最好不好吃海鲜,会导致宝宝过敏,甚至哮喘,这个可不能大意。

xuesongjbk

螃蟹为甲壳动物蟹类之总称。其种类甚多,有600多种,其中不少可吃。据栖息地不同,可分海、河蟹两大类。市场上见到的海蟹、河蟹、湖蟹、青蟹等,其中以河蟹与青蟹为佳。
每百克蟹肉含蛋白质14克、脂肪2.6~5.9克、糖类少量、钙135毫克、磷170毫克、铁13毫克,还含胡萝卜素、维生素B、维生素B2等。
保健功效:螃蟹成寒,有清热解毒、补骨添髓、养筋活血、利肢节、续绝伤、滋肝阴、充胃液之功效。中医治癌中活血化瘀是大法,故对各种癌症,有血瘀者,蟹是很好的辅助食品;对胃癌、肝癌及各种癌症康复期.吃蟹大有补益。吃蟹可用于治疗跌打损伤、筋伤骨折、过敏性皮炎、经久不愈的湿癣、各种肿块、体质虚弱、食欲缺乏等病症。
专家提示:蟹肉鲜美而不腻,但多食可造成消化不良,孕妇、脾胃虚寒、便泻者均忌食之。

西瓜红

螃蟹味道很香,有营养,但是呢,凉性太大,只要孩子不过敏,稍微吃一两口应该没问题