潘尔曼xd9

宝宝喜欢自己吃东西,家长应该鼓励吗?

我的宝宝十一个月,已经断奶和我们一起吃饭了,只是宝宝每次吃饭的时候都要自己吃,弄得满地都是,我应该鼓励还是制止?请问宝宝喜欢自己吃东西,家长应该鼓励吗?

帮宝适育儿专家联盟

不应该制止,应该鼓励,宝宝喜欢自己吃饭时好事,刚开始吃得不好是正常的,多鼓励宝宝。

一抹如风地暖阳

可以让他自己吃的,但是宝宝的碗,勺子要安全。锻炼几次宝宝就能掌握平衡了。

12明明

可以让宝宝自己吃的,妈妈只要收拾残局就可以了

子其妈妈785QQ

宝宝这时候都会有这个需求,家长要把握好这个时机,尽量锻炼让宝宝自己学着吃饭,同时要保证宝宝餐具的卫生和安全,不要用太长或者坚硬的容易划伤自己的餐具,可以给宝宝试试吸盘碗和材质安全的小勺和小叉子,儿童专用餐具那里都有卖的,让宝宝自己动手爱上吃饭,对以后也是很有好处的,家长不用跟在屁股后面追着喂了。可以给宝宝戴上大的围嘴,以免把衣服弄脏,如果宝宝弄的到处都是,家长不要训斥宝宝,要给予正确的引导和鼓励呢!宝宝加油!!