实8552tyd

女儿现在4个月咳嗽可以吃梨吗?

宝贝女儿现在已经4个月了,这两天不知道怎么回事,一个劲咳嗽,吃了点药也没怎么见成效,婆婆说给宝宝吃点梨效果能好点,请问4个月的宝宝能吃梨吗?

子其妈妈785QQ

咳嗽的话最好是找到原因对症下药,这样病灶去除的比较快,可能是天气有点干燥,平时注意室内湿度的保持,可以使用加湿器,加湿器在试用之前注意消毒和保持加湿器的清洁卫生,使用的时候尽量使用纯净水。宝宝这时候可以给喂点梨水来润肺镇咳。
再给你推荐个小土方,用白萝卜和梨一起来煮水可以预防咳嗽和感冒的,不妨试一下

12明明

可以用梨和冰糖煮水给宝宝喝

longzu2012

可以给宝宝煮水喝,梨本身就有清谈的做用,可以少量的给她喝点。也可以给宝宝往嘴唇放点水。

whina

我家两个多月就开始喂果汁了,没什么事情,好多书上也是写得奶粉宝宝要喝果汁,就是果汁喝习惯了不爱喝水了。梨汁没问题我也加过,就是一定要煮熟了,要不太寒,肠胃受不了。加一倍的水。

小灏‘麻麻

可以哦,你把冰糖和梨一起炖一个小时就可以