震友pけ4

怎么培养19个月的宝宝的大动作能力呢?

女儿现在已经19个月了,发现宝宝走路还不是很扎实,请问这是怎么回事呢,在平时生活中该怎么增强宝宝的大动作能力呢?

小米康宝贝

孩子蛮小的,才会走几个月而已,不要担心啦,一般2岁之前走路都不是很稳当的,慢慢就好了,不要对孩子太过于苛刻

佳eka989

这个阶段,宝宝的运动能力特别强,最喜欢和其他人追逐嬉戏。父母应充分利用宝宝的这个特点,和他(她)一同玩追逐的游戏,帮助宝宝锻炼行走与跑步。此时,宝宝会出现抬腿就跑的现象,父母应注意别让宝宝跑得时间太长、太远,应该及时休息,注意安全。
如今,宝宝不但行走自如、扶栏杆可以上下台阶,而且还可以坚持连续跑5—6米。宝宝的平衡能力已经发育得比较好了,可以双脚连续跳。另外,宝宝还可以越过障碍,迈过8—10厘米高的栏杆;还会攀爬,在父母的保护下,可以在小攀登架上、下至少2层;还会钻圈,知道先低头、俯下身体、接着迈开腿,钻过直径60厘米的圈子。
这时,父母应根据宝宝自身能力发展的特点,培养宝宝的动作能力,可以采用寓教于乐的方法,让宝宝一一边玩,一边锻炼身体,身心愉悦。例如,教宝宝玩拖拉玩具的游戏,这既能锻炼行走技巧,又能增强胳膊的力量以及四肢的协调性。

优优妈妈0509

孩子还小,运动功能可能还并不是太完善的,另外要注意纠正缺钙。

甘之如饴的糖

宝宝走路早晚因人而异,有的走的早一点儿有的就晚一点儿,没有太大影响的,不必担心的

汤圆麻麻

平时多给孩子练习练习,多鼓励鼓励孩子吧,另外注意饮食均衡,营养搭配。

小乐子2

平时和宝宝多交流,多多鼓励孩子,关注宝宝

sarah1985

平时注意多带宝宝练习,可以多和宝宝做一些简单的游戏,让宝宝慢慢的进步

小演

平时可以多带宝宝出去走走路啊,锻炼一下嘛