丘498wぃ68

宝宝发低烧怎么办?

我儿子七个月了,孩子现在有点低烧,我给他测了体温在37.6度,我害怕孩子再发烧了,我是先喂点药呢还是等等再说呢, 低烧怎么办

♡沫晗妈妈

孩子低烧的话,是有症状的表现哦,要么是要感冒了,要么就是上火了哦,所以两者都要多喝水,多观察哦

真实的一果2013sina

宝宝低烧期间多喝水,物理降温就可以了,不用吃药的,如果超过38.5度就要吃退烧药了

朱秀云12

可以用物理降温的方法来帮助宝宝降温的哦!同时多给宝宝喂些开水来喝,带宝宝去户外晒晒太阳,宝宝很快就能康复的。

咖哩猫

发低烧要去验血看下是否是白细胞过低或过高,或者是病毒感染的。可以喂吃一些抗病素的如利巴韦林颗粒,用物理降温贴退烧贴,也可以用酒精75%的用棉球擦拭腋下、额头、手腕、后背。如果持续不退烧可以喂退低烧的药如臣功再欣(复方锌布颗粒),适当加些抗病素的药或者是消炎颗粒等,高退才可以使用退烧药、泰诺琳、百服宁这类儿童退烧水。