muxian

女儿鼻塞什么原因?

女儿4岁半,最近总是说鼻塞,但不流鼻水,偶尔几声咳嗽,晚上入睡前鼻塞更严重,看了医生,说是鼻粘膜有点充血,气虚所致,开了中药。 请问是这什么原因?还有鼻塞难受时有什么好方法减轻症状? 谢谢。

咖哩猫

应该是鼻炎导致的鼻塞, 吃药只是暂时缓解一下,造成鼻炎有很多原因的。感冒时间长没治好就会容易得鼻炎鼻塞等现象。尘螨、灰尘、花粉、吃的食物如鱼、虾等海鲜也会引发鼻炎、鼻塞,可以去检查过敏源看宝宝究竟对那些东西有过敏现象。家里的空气不流通,夏天房间开空调也很容易导致鼻塞的。
这么小的宝宝不能吃太过刺激的药品,可以给他喷强生公司生产的鼻炎喷剂可以缓解鼻塞,也可以给宝宝吃孟鲁司特钠咀嚼片每晚睡觉前吃半粒或一粒的,增加宝宝的免疫力,少生病少感冒身体强壮那怕有鼻炎也会慢慢转好。

刘跃

应该考虑是鼻炎,应用鼻腔减充血剂改善通气,建议到医院就诊

甘之如饴的糖

有可能是鼻炎,带宝宝去五官科做个详细的检查吧

汤圆麻麻

可能是鼻炎吧,建议宝妈可以带孩子到医院去检查一下,自己也比较放心。

小乐子2

可能是感冒了吧,建议给宝宝到医院看看去

sarah1985

很可能是鼻炎,最好去医院做个详细的检查,这样比较放心呢

龙成宝宝

如果没有感冒等现象的话那么最好是带宝宝去医院检查一下吧。

小演

会不会是鼻炎引起的呢,家里有没有鼻炎的遗传呢,平时多注意一下吧