deng8ep

快到一岁的孩子会故意给家长找茬吗?

宝宝九个月,最近突然爱上扔东西了,不管什么东西拿到手,把玩一下就开扔,大人捡起来他继续扔,好像乐此不疲。我总感觉宝宝这是故意在找茬,请问快到一岁的孩子会有这样的心理吗?

醉蝶child7

答案是否定的。如果这时候大人想的是小家伙在找茬,或者故意惹他们生气,一般情况下不会让孩子尝试很多遍。这时,宝宝会通过从大人的反应来看问题,以为他自己做的事情是锚的,从而导致自我认知的错位,和他天生求知的需求就犯冲突了。
这会儿大人们该怎么做?只要是关乎学习,我们就得任由这种让人抓狂的行为延续?我们得一直递给他遥控器摔着玩直到摔坏?答案是否定的。
知道他这么做的原因能让我们更轻松地地参与到这个游戏中去,而不是简单地以为宝宝是在挑战我们的忍耐力或者故意找茬。当然这个游戏也得玩到我们愿意进行下去为止。当我们捡勺子捡累的时候,就得找个别的游戏来吸引宝宝的兴趣了。我们只需做的是:不再捡起掉在地上的东西,转移他的注意力,这么做也可以避免不必要的争执或者带给宝宝什么负面的信息。他不会感到因为自己的行为而受到大人的拒绝和排斥。勺子扔了两三回,我们开心地捡回来,然后我们给他别的玩具,我们在传递给宝宝这样的信息:宝宝可以去尝试,去经历,我们也尊重他的行为。如果他还想继续,我们只需不理他的要求就可以了。正常情况下,宝宝会很快被别的玩具吸引过去。

理真

宝妈想得太多了,9个月大的孩子都喜欢这样,他们喜欢听东西掉到地上的声音,他们觉得很有趣的,不是孩子心理有问题。

1杯白開氺ヽQQ

宝妈你想的太多了,宝宝这时候只是觉得好玩而已,并不是心理上的问题,你只要好好的和他说,是会听的。