zhaorong5002

孩子认生怎么办

朋友的孩子一岁4个月了,小的时候就认生,现在越发严重,甚至姥姥姥爷在的时候,也必需妈妈陪着,如果出去玩,不让家里人抱,非得妈妈抱着才行,否则一直哭,哭起来就不停,真是伤透脑筋。周围邻居朋友都没招了,说只能用武力解决了。大家出出招吧,她该怎么办,有儿童心里专家么,应该怎么让宝宝不认生呢?

昕言妈咪

宝宝认生是很正常的事,在这期间要多带他出去,多见见生人,而且要多与生人接触,可以让生人抱一抱呀,让他多与生人交流一下,可以带他去上上亲子课,在与小朋友们一起玩的过程中慢慢的小孩子的交往能力也就提    1、正常小儿在发育过程在都有一个认生的阶段。一般从生后5--6个月开始认生。8--9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间,所以1岁以后的小儿显得更认生了。随着长大,幼儿增加了与成人和同伴的交往,认生情况渐渐好转。

qrxie

不要过分指责和关注孩子,让他慢慢适应人多的环境,当然还要多和小朋友在一起。

qrxie

不要过分指责和关注孩子,让他慢慢适应人多的环境,当然还要多和小朋友在一起。

calla1022

要经常跟宝宝说说话,不要以为他听不懂,小宝宝非常会观察大人的表情和心理呢。还有,只要有时间就要带宝宝经常出去转转,多接触外面的世界,慢慢会好的。

阳阳宝宝

要多带他到外面走走,去公园或到小朋友多的地方,让他多和外人接触,妈妈可以和她玩捉迷藏的游戏,让他明白即使一会会看不见妈妈也没关系,慢慢地就会好了

坤仔

我家宝宝也很认生,我外出的时候一般都转移他的视线,比如拿一些小玩具给他玩或和让他其他小朋友一起玩,在他不注意的时候悄悄走开。时间长也就习惯了。一般在早上或下午时候我都带他去小朋友多的地方玩,让他慢慢的溶入其中,大人在一边看着就可以了,不用时刻跟在他的后面。