hu琦琥ㄤ2ois

冬天宝宝应该自己睡还是跟大人睡?

宝宝四岁了,夏天的时候,我们都把他放在自己的屋子里睡觉,因为这样可以锻炼孩子的独立性。现在入冬之后天气变冷,孩子晚上睡觉的时候容易蹬被子,而且冷了他不是很乐意起来上厕所。请问这些情况下是坚持让孩子自己睡还是跟着我们睡?

汤圆麻麻

我觉得冬天还是跟大人睡比较好,因为小孩子睡觉容易踢被子,如果不及时盖好,很容易受凉感冒的,跟大人睡,方便照顾。

amyhan9

让孩子单独睡可以培养孩子的独立性,冬天怕冷你可以给他穿睡袋,夜里面喊他起来上一次厕所, 因为以前没跟大人睡过,跟大人睡不一定能睡的好。

真实的一果2013sina

亲,如果以前是单独让宝宝自己睡觉的,最好还是让宝宝自己独立睡觉比较好

南南200909

最好还是坚持宝宝独立睡,当然如果实在室内很冷宝宝不适合自己睡也可以和大人一起睡

恋小辣椒

还是让宝宝自己睡,冬天很多宝宝容易感冒、内火大,通过饮食调节也不太管用,这很大关系是跟大人一起睡造成的.如果确实冷,可以给宝宝铺厚一些,摸着宝宝的小手小脚是温的话就是不冷,不要盖得太多,要不后半夜大人睡熟了,宝宝踢了被子更容易着凉.如果还是担心冬天太冷的话,等天气暖和了再锻炼宝宝自己睡也可以的