ranran然

母乳不够吃怎么办?

我家宝宝母乳不够吃怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

育儿树

母乳不够,适当时可以给宝宝喂奶粉。这样既能满足宝宝生长发育营养需求,也能减少你的压力。对于上班族,宝宝太部分是喝奶粉,不过你要选一款口感好,接近母乳,营养全面,易消化吸收的。我家宝宝喝的那款倍爱奶粉就不错。

♡转转妈妈

母乳不够的时候就需要混合喂奶,中间各喝几次配方奶,一般这样子的情况也是比较多的。

优优妈妈0509

建议给孩子吃一点酸奶,改善宝宝的胃口。或给宝宝选择好的奶粉,建议使用启赋奶粉很不错哦!

汤圆麻麻

建议宝妈要对自己有信心哦,一旦添加配方奶了,那就意味着慢慢放弃母乳。宝妈可以多吃下奶的汤,坚定自己的母乳信心,要宝宝多吸,慢慢会多奶的。

南南200909

如果宝宝超过四个月了可以给宝宝添加辅食哦,如果宝宝还小可以加奶粉

敏君小公主

宝宝不吃母乳时,可能是宝宝有缺钙造成的宝宝厌奶。这时及时给宝宝补补钙。

恋小辣椒

多喝汤水,鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,可以每日喝些牛奶或豆浆,保持心情舒畅,多让宝宝吸吮奶头

牟子妈

多喝汤汤水水的 下奶方 木瓜炖牛奶 五红豆汤:红小豆 红糖 红皮花生 枸杞子 红枣一起煮 当水喝 这个比较好不油腻 听说通络下乳口服液效果不错 勤给孩子吃

西瓜红

母乳不够的时候先想办法下奶,多喝下奶汤,多给孩子吸奶,如果真不行的话,考虑混合喂养