zhanglinin0166

宝宝玩东西老发脾气怎么办

宝宝玩东西的时候,比如摆积木,摆不好倒下来了他就会大发雷霆,而且还不要大人帮忙,但自己又摆不好,有时候能因为这件事闹得满地打滚哭闹,我很烦恼,明明他自己不会,还不虚心让大人教,所以有时候他闹得最凶的时候我甚至非常想打他一顿,请问一下专家,我该怎么办?

优优妈妈0509

教育为主。孩子爱发脾气是一种正常现象。因为小孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,家长不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。而4岁以上的孩子,对挫折有了一定的控制能力,初步明白了一些事理,如果还频频哭闹、经常发脾气,其原因大多在家长身上。说明家长教育孩子的方法存在问题,使孩子养成了好发脾气的习惯。

敏君小公主

很多宝宝小,都有可能出现这种现象。平时 要引导宝宝的脾气。多呵护好宝宝,让宝宝感觉你是最棒的妈妈。到时宝宝就会听你的话。

nan765QQ

宝宝需要时间 经常和宝宝互动 发脾气的时候你要陪伴他 慢慢疏导他 让他知道你在他身旁