欣阳tg58え

孩子的智商完全是因为遗传吗?

宝宝现在3岁半了,智力发育很好,老公老是开玩笑说是他遗传的好,要我好好教他的儿子,怕让我给教坏了,我想知道孩子的智商完全是遗传吗?与他生活的环境有关系吗?

Coffee芽芽

当然不是完全遗传了,看到许多报道傻子生出智商超高的孩子。
而且跟生活环境也有很大的关系的。

铭雪baby128

智能基本上是由先天素质所决定的,同时通过生活而得到发展。智能绝不是固定不变的。被狼哺育的阿贝伦的野生儿不会数数,智能低下,只知道用手抓东西吃。与此相反,根据美国的研究表明,从对社会和经济地位都比较优越的家庭所收养的养子的智能指数的调查上看,发现养子的智能指数比收养前都有所提高。有一位叫做安达逊的学者,把智能的发展比喩为储蓄,通俗易懂地给予了说明。这就是说可以把某个年龄的孩子的智能看做是基金。假如认为智能指数是固定不变的话,那么每年的利息就是到该年度为止所积累的基金乘利率。也就是说是以复利的形式来增加的。基金多的人,每年的利息额就高。即在某个年龄上,与别的孩子相比,智能高的孩子,其每年的增加量就比别的孩子多。事实上,在某个年龄上智能低的人,每年的增加量就少,就总是处于低水平的状态。与此相反,从总体上看,在同一年龄上智能较高的孩子,每年的增加量就多,形成一条迅速发展的曲线,比一般孩子能达到更高的程度。

敏君小公主

孩子的智商多半是有一定的遗传的。但并不完全是遗传的。有些大人并不聪明,但宝宝很聪明的