纳0飠khm8

1-3个月宝宝正常的喂养方法是什么?

我女儿刚刚满月,在月子里宝宝总是一哭我就喂,没有时间没有定量,现在宝宝满月了,我想请问3个月以内的宝宝正常的喂养方法是什么?需要定时定量喂吗?

多美滋1000日营养顾问

纳0飠khm8,您好!在宝宝2个月以后可逐渐养成定时喂养的习惯。一般是3-4小时喂养一次,一天24小时内,奶量达到600-800ml,最多不宜超过1000ml。

止君昊0114kot

3个月以内的孩子,在正常情况下,还是采用按需喂养比较好。因为1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,但宝宝也是有个体差异的,妈妈可以根据宝宝的胃口进行合理的调理。一般来说一个月的婴儿每日喝奶560毫升,一般喂六次,每次大概100毫升。以后随着宝宝月龄的增加而适当调整。

敏君小公主

一般宝宝, 是需要定时喂养的。一般三个小时左右给宝宝喂养。另外这时的奶量按照配方上面的去冲泡。

可爱的桉桉

是奶粉的还是母乳的?母乳就是按需喂养,不定时的,奶粉的要定时定量,按照配方喂养

宝贝DMA

三个月之内的宝宝一般是按需来喂养的,因为宝宝的胃容量是比较小的,所以一次的喝奶量不是很大,因此需要多次喂养,所以小宝宝都是按需喂养,没有定时定量。