字通child

哺乳期妈妈感冒了能吃药吗

宝宝刚刚三个月,一直是我自己带的,我感冒了,能吃药吗?宝宝能吃奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以,母体感冒症状出现的时候,大多时候宝宝已经感染病菌,给宝宝最好的保护就是继续母乳,给宝宝来自母体的抵抗力。但是如果妈妈有吃药就要注意了,有必要的时候要暂停喂奶。

三月小时

尽量不要吃药吧,喝点姜茶发发汗,我感冒的时候继续给宝宝喂奶的,宝宝没什么反应,依旧活蹦乱跳的

jyuhan

去咨询下医生吧,最好是不要吃药。

南南200909

感冒了最好早点吃药哦,不然会传染给宝宝滴,平时喂奶最好戴着医用口罩

朱秀云12

喝水是对的,不过要喝这种水对于嗓子好:水烧开后继续烧5分钟,温热后小口慢慢咽下。