hong盘ir

女儿不合群怎么办?

我家女儿现在已经3岁半了,在学校上学的时候老是不合群,宝宝的朋友也很少,请问是什么原因导致宝宝不合群呢?

盍148

(1)孩子遭受情感挫折。有的小孩父母感情不和,导致家庭气氛冷漠,孩子就会受到影响,心理长期压抑,因此不愿接受他人,不喜欢与他人相处,害怕别人的介入会让自己有新的挫折体验。
(2)孩子过分依恋大人。很多孩子生活在独门独户的高楼里,也许小区里甚至没有年龄相仿的孩子。他们每天面对的都是大人,已经被动地习惯了与大人相处,因此无法立刻融入到同龄人的集体中,这也是为什么有的孩子在幼儿园不合群却整天跟着老师的原因。
(3)父母溺爱。父母惯出孩子的坏毛病,如自私、霸道、爱捣乱、动不动就打架骂人,因此别人拒绝孩子加入游戏的队伍。还有的父母担心孩子出去玩被欺负,或者出去“惹事”,对孩子过分看管,使孩子长期失去与人交往的机会,不合群是必然的事情。

西瓜红

宝宝不合群也许是她性格比较内向,不善于交友,也有可能是因为自己不喜欢跟小朋友一起玩

可爱的桉桉

是不是宝贝刚入园没有很适应?宝贝平时在家在外面和小朋友玩表现怎么样?可以平时多和邻居小朋友一起玩玩