企鹅世界QQ

有什么办法能让孩子长高?

我和宝宝爸爸,都不高,我们的孩子会不会也很矮啊,现在孩子都那么高,好担心啊,有什么办法能长高吗

清流映明月

其实影响孩子的主要因素就是遗传、营养、运动以及睡眠等。
在孩子的成长板还处于开放状态的时候,如果注意调整孩子除遗传之外的因素,进行科学的管理,孩子最终的身高也将会达到最理想的状态。
孩子学习压力过大、经常不吃早餐、运动不合理、偏爱快餐等因素都可导致孩子身高不理想。因为人大脑的能量来源于葡萄糖,一般经过一夜的睡眠,血液中的葡萄糖已经使用得差不多了,这时候如果不能及时从早餐中获取新的葡萄糖来供给大脑,就会影响身体各种功能的正常运转。
身高的成长,其实就是骨骼的发育,它贯穿于整个生长发育过程,是评定生长潜力的有效依据。骨龄越大,估算越准确。一般来说,女孩11岁,男孩13岁时就可以准确估算身高。每年至少为孩子做一次骨龄检测,可以更清楚孩子的生长发育状况,也可以根据此科学数据做更有针对性的营养、运动等调整。

远东儿保

一定要评估后才知道用什么办法干预,要看遗传身高和骨龄。

西瓜红

不一定呢,平时要坚持给孩子喝奶粉或鲜奶,保证营养充足,多让孩子锻炼身体,做户外运动

可爱的桉桉

女孩子受遗传影响更大些,男孩子不大。还有就是从小就给营养好饮食好,尤其是青春期一定要跟上营养,就长得高了

jiayi1283

身高是有一部分受父母基因,但也不全是,后天可以给孩子增加营养改变一部分

我就爱微笑529QQ

给宝宝均衡、充足的营养,多晒晒太阳,多做做各类运动就可以啦!

wurujing

遗传决定了儿童的生长潜力,遗传是不能够改变的,但是儿童生长发育,身高能不能充分增长,也要看后天的环境因素。

这当中最重要的就是营养,营养是生长的物质基础,所以要给儿童充分、合理的营养,这是生长发育的最根本的保证。儿童每天需要足够的热量和各种营养素,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素,还有一些矿物质。这些营养素存在于粮食、蛋类、肉类、奶类以及蔬菜水果中。 这些食物要搭配好才是最好的。

首先,营养物质当中蛋白质是要充分保证的,每天摄入蛋白质不低于20%,瘦肉、鱼、大豆蛋白可以补充蛋白质,对于青春发育期的孩子尤为重要,

同时要注意碳水化合物的保证,这也是不可缺少的。碳水化合物主要来源于米、面类,就是谷类的食物。现在的家长总觉得给孩子吃大鱼大肉比吃谷物有营养,其实不是这样的,如果蛋白质摄入过量,容易增加肝肾负担,造成消化不良,反而影响儿童的食欲,同时还会由于营养过剩导致肥胖。 因此家长在营养上要讲究粗细搭配、荤素搭配,不挑食、偏食,还有不要食用垃圾食品,这里主要指的是油炸食品。

再有,要想孩子长得高,还有一个不能忽视因素就是体育运动。在保证营养充足的前提下,运动可以促进身体充分的发育,并且增强体质。 运动虽然不能增加遗传所决定的身高,但是运动可以促进遗传潜力使身高得到最大限度的增长。 研究证实,经常运动的人,要比不运动的人平均高2-3厘米以上。

一般讲,一次运动不小于30分钟,最好在40到50分钟之间,一周不少于3次这样的运动。而且要长期坚持这样的运动,才有更好的效果。

还有要保证睡眠。影响生长发育最重要人体内激素是“生长激素”,而生长激素在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍左右,所以保证睡眠是有利于长高的。儿童期睡眠的时间跟年龄有关,不同年龄差异比较大。一昼夜睡眠时间,1到3岁的儿童需要睡10到12小时,4到6岁需要10到11小时,7到10岁就需要10个小时,10岁以上的孩子不小于9个小时。

而且,睡眠中生长激素的分泌大部分在前半夜,所以孩子不能睡觉太晚。