maohanyufa

宝宝的体重一直偏低可怎么办了?

宝宝出生体重就不太高,后来也一直想办法给他补,可是比同年龄的小孩总是要瘦好多,就是去体检,这体重也是不达标的,精神和吃的都蛮好的,就是想问一下这个怎么可以提高些呢?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝的身高体重都没有达到正常的标准,小儿生长发育虽然是有一定规律的,但是在一定范围内受到多种因素的影响,存在较大的个体差异的,所以正常值不是绝对的,要考虑个体不同的影响因素,才能判断是否是正常的,只要你的宝宝一般状态较好,食欲好,大小便正常,生长发育正常,没有疾病,就说明宝宝是健康的。

西瓜红

可以考虑一下家族遗传的问题,不过呢,如果孩子身体健康,个方面发育的都好,就没问题

馨儿de天空00

想问一下楼主,宝宝现在几个月?几斤了?男宝女宝?母乳还是奶粉?有没有添加辅食?如果没有这些答案,你这个问题很难回答哦

陈可翔

只要发育正常,体重偏低没太大问题,平时注意加强营养