羚盈zhuangbo

宝宝脐带没掉,要用肚脐贴吗?

女儿现在已经出生10天了,最近几天打算给宝宝洗澡,但是发现宝宝的肚脐还没有掉,请问这种情况下给宝宝洗澡,需要贴肚脐贴吗?

帮宝适育儿专家联盟

洗澡的时候不用给宝宝用肚脐贴也是可以的,洗完澡之后给宝宝用酒精消毒之后用上肚脐带就可以了,宝宝肚脐没有掉的话不要让宝宝大哭容易导致肚脐出血的。

缘205QQ

最好用一下,这个时候宝宝洗澡要小心点,不要让脐带拈水了。

豌豆虫

只要不沾水就可以不用

Bowie123

只要不沾水可以不用,我女儿那时十几天没掉去医院剪了

陈可翔

肚脐不能碰到水就可以洗澡的

muyixixi

只要肚脐没有红肿,没有感染,一般没有关系的,可以在每次洗完澡,用碘伏或者酒精消消毒就可以了。