芳巧捷♀14baby

宝宝多大可以喝纯牛奶?

我的宝宝12个月了,我已经给宝宝断了奶了,一直在喝奶粉。但奶粉的价格都太贵了。所以,我想适当的喂宝宝喝一些纯牛奶。请问,宝宝多大可以喝纯牛奶?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

芳巧捷♀14baby,您好!经济条件允许的情况下,2岁以内的宝宝最好选用配方奶粉,尽量不用鲜奶。虽然牛奶营养丰富,但对宝宝来说,牛乳还是有不可避免的缺陷。如牛乳蛋白质中的酪蛋白太高,不利于宝宝消化,而配方奶粉中的清酪蛋白比合理;其次牛乳中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。配方奶粉中的钙磷比例与母乳更接近,更利于宝宝的消化吸收。而且婴儿配方奶粉中添加了一些母乳中所含的有益成分,如DHA、ARA ,β-胡萝卜素、牛黄酸、肉碱、核苷酸等,对婴幼儿的生长发育(包括视力、神经系统等)有重要作用。

南南200909

十二个月可以少量给宝宝喝点纯牛奶,但是还是以配方奶粉为主吧,营养更全面

一抹如风地暖阳

一岁以下的孩子不能喝的。一岁以上可以少量的喝,但是不能替代奶粉来喝。两岁以上就可以正常喝了。

tumao

3岁左右就可以直接喝牛奶和酸奶了。