tie妙柏kc029

吃荸荠有什么样的功效啊

我家老人就喜欢吃荸荠,但是我们这个地方并没有这个东西,所以都是季节性的卖几天,不知道吃这个有什么样的功效啊?

南南200909

有卖的时候就吃点,什么东西都不要吃多,应季吃些就好饮食均衡

理真

荸荠中含有磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。但荸荠不宜生吃,因为荸荠生长在泥中,外皮和内部都有可能附着着较多的细菌和寄生虫,所以一定要洗净煮透后方可食用,而且煮熟的荸荠更甜。荸荠属于生冷食物,对脾肾虚寒和有血淤的人来说不太适合。