书黎ryv09

什么时候应该让宝宝从奶瓶改用杯子喝奶呢?

我的儿子现在已经快9个月了,还在用奶瓶喝奶喝水,听说宝宝长时间使用奶瓶容易造成龋齿,那么什么时候应该让宝宝从奶瓶改用杯子喝奶呢?

多美滋1000日营养顾问

书黎ryv09,您好!在宝宝6、7个月时可以给宝宝一个两侧都有把柄、颜色鲜艳的学饮杯,让他假装喝水。然后可以往杯子里放入少量的水、果汁或乳汁让宝宝喝。逐渐锻炼宝宝使用杯子取代奶瓶。

mazihuai◎b

宝宝从什么时候应该由奶瓶改用杯子喝奶,这要根据宝宝的实际情况,大多数宝宝到9个月左右大时,就已经具备用杯子喝奶的动作技能了。
首先,让宝宝用学饮杯练习喝水,但你要做好他的嘴会漏水,把水洒出来的准备,其实,这也会让他觉得好玩。
在几周后,宝宝应该就学会怎么喝了。然后他就会在你不知不觉中,愿意用杯子喝一切他能喝的东西了。
到宝宝大约13-14个月大时,让他从奶瓶完全转变到杯子。什么时候开始给宝宝刷牙?一旦你看到宝宝出牙,就应该开始给他刷牙,尽量养成每天给宝宝刷牙两次的习惯,早上一次(具体时间根据你的习惯来定),晚上上床睡觉前一次。如果你能尽早开始,宝宝就能尽早习惯刷牙,这样以后就有希望避免口腔问题的出现。

子其妈妈785QQ

我觉得这个要看宝宝的接受能力,其实九个月之后即可以训练让宝宝学着用杯子喝水,但是有些宝宝就是对杯子很抗拒,不喜欢用被子喝水,这样也没有关系,不用强迫宝宝非学习用被子喝水,过一段宝宝大了对杯子感兴趣了自然就会主动学习用被子喝水了,顺其自然吧,不用着急

Coffee芽芽

这个顺其自然吧,不管怎样,现在还是要用奶瓶喝奶的。我宝是2岁时自己就不要用奶瓶喝了,所以就改用杯子了。
爸爸去哪看了吗?kimi4岁多了,还是抱着奶瓶喝奶啊,所以这个不要当做什么大不了的事情。

陌陌~~

九个月了,可以给宝宝试试学饮杯了,然后在过度到吸水杯,如果环境允许的话,也可以让宝宝慢慢的用杯子喝水