shanqing♀

哺乳妈妈吃火锅对孩子有影响吗?

我的女儿前几天患肺炎,住了几天医院后已经出院了,但是现在还在吃药,宝宝是母乳喂养的,妈妈想吃火锅,对孩子有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以吃火锅,但需注意的是不能够吃辛辣食物,饮食注意清谈,避免辛辣刺激过油腻的火锅食材,避免使用含有重要配料的火锅,如果喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫生也是最重要的。

真实的一果2013sina

亲,宝宝生病期间哺乳期的妈妈饮食要清淡一些,尤其是宝宝得了肺炎,宝妈饮食上一定要更加注意才是

whina

妈妈吃辣奶水让宝宝让火,容易拱出湿疹。

朱秀云12

哺乳期的妈妈吃东西一定要注意,不能吃太热或太凉的食物,吃火锅应该会对宝宝产生影响,所以吃了过于凉热的东西后要记住不要给宝宝喂奶

多美滋1000日营养顾问

shanqing♀,您好!哺乳期乳母的饮食和宝宝有必然联系,故建议饮食均衡,多吃新鲜蔬菜,水果,粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物,火锅口味比较中,不是特别建议哺乳期的妈妈食用.