ilulu

产妇坐月子期间可以使用电热毯吗?

♂宝贝妈

最好不要给宝宝使用电热毯。如果室内有些冷,可以开电暖气或电暖风。倘若使用电热毯,一定要掌握信当的使用方法,即在宝宝临睡前进行通电预热,待宝宝上床后便要及时切断电源,切忌通宵达旦地不断电。当宝宝出现了哭声嘶哑、烦躁不安等表现时,说明身体已经脱水,应该马上停止使用电热毯。同时,给宝宝少量多次地喝些白开水,以补充身体失去的水分。

提问者对回答的评语:非常感谢!

小洋人

可以,但时间不宜过长。

chenchen12

最好不要用电热毯,对大人与宝宝都不好的。

城妈

现在这么热, 我想你应该是一个将会在冬天生宝宝的妈妈,对吧.
我也是冬天生宝宝的,还是年初二呢! 当时天气还是比较冷的, 再说因为刚生完宝宝,我们的体质会比平常更怕冷一点的! 所以呀我就此提前做了准备: 去电器城里看暖风机,为了自己也为宝宝: 因为自己怕冷的话, 还好, 不要出门就是了, 但是宝宝就不同了, 他要洗澡呀, 即使在房间里洗也好, 温度也还是比较冷的, (注明一下我是在广东的,虽然广东的天气再怎么冷也不可能太冷的!)但我还是有买哟... 我去看了很多的暖风机,最后选中了一款"美的"的油汀暖风机,大概价位是在400元左右, 可能会因地方不同而改变价格吧, 它这种是不带风的, 上面还有一个小架子还可以晾尿布呢:),这种机器是用里面的油热了以后散发出来的热气的,如果要用的话, 必须得在要用之前20分钟左右开着,这样温度才会改善的; 还有一种是送风的,我不选择,即便是暖风也不好, 吹着不舒服; 还有一种是不送风的, 状似风扇,它是有红外线的, 也不好;

城妈

忘记回答你的问题了, 我觉得用电热毯不好, 要时时注意温度不讲,还怕久了会着火, 广东就出现过这样的问题, 因为用电热毯,晚上忘记了关电,导致起火而丢了宝贵的生命..... 所以最好还是用油汀式的暖风机.冷的时候才开, 或者宝宝洗澡的时候才开,如果不是洗澡开的话, 就记得要在房间放盆水哟, 要不然会太干燥的!