lianhan396

宝宝满月了,鼻塞正常吗?

女儿最近几天刚满月,但是发现宝宝有点鼻塞,并没有感冒的迹象,请问宝宝这是怎么回事呢,严不严重,该怎么治疗呢?

duola2013

鼻塞可能是轻微的伤风,没关系的,喝点水,晚上睡觉注意保暖,尽量给宝宝穿长袖衣服。

优优妈妈0509

首先请看看是否有鼻屎塞住了,如果是,可以试着用棉枝旋转着把“鼻屎”带出来的。如果实在不行,可以到五官科请医生取出,也可以试用吸球或吸鼻器把鼻屎吸出来。 如果没有鼻屎,就考虑是鼻腔粘膜肿胀引起,因为新生儿的鼻腔粘膜对冷空气更敏感,并且其鼻腔结构较成人要窄和小,所以一受凉就容易鼻塞。如果鼻塞得厉害,甚至影响到吃奶和睡眠了,就可以用呋麻滴鼻液滴鼻以解除鼻塞。

缘205QQ

不一定是鼻塞了,小宝宝这个时候的呼吸不像大人一样匀称的,有时是会发出一点声音,这不代表有什么不妥,我家宝宝原来也这样,大一点慢慢就不会这样了。

玮庭妈咪1989

不正常,看是不是有鼻屎,没有的话就是感冒了。现在天气冷很容易感冒