hanleiyong

宝宝不爱喝白开水该怎么办呢?

冬季即将来临,都说婴儿要多喝白开水,可以预防感冒等疾病,但是我家宝宝才八个月,他不喜欢喝白开水,该怎么不呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

多美滋1000日营养顾问

hanleiyong,你好!针对不爱喝水的宝宝,可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。

SDLR琪琪

我家宝宝也不喜欢喝 .我都是用菠萝豆引诱啊呵呵 吃一个豆豆宝宝就会自己喝水冲一下嘴.可以试一下啊

小米康宝贝

估计你们平时给他喝甜的多原因吧,可以弄在奶瓶里面让他自己拿着,随便喝吧,不需要规定时间