zizhen68

孕期补钙有什么该注意的吗?

在怀孕期间我不光是吃钙片来补钙,在阳光好的天气我会出去晒太阳,这样也可以增加钙质,但是我也不能盲目的只是吃钙片,我想知道在孕期不该需要注意什么呢?

昊萱祥瑞

孕期钙质的需求量会相对加大,除了补充钙片外,还要多吃些排骨,高钙牛奶类食品,不要乱服药类就可以了。

青梦9118ほhea

孕期补钙坚持“少量多次”原则;鉴于补钙对孕妈妈的重要性,正确的补钙方式也就成了一件极为重要的事。补钙跟我们做任何事一样,都会是“欲速则不达”,只注重量的累积,往往在质的层次上就得不到良好的效果。所以“少量多次”的补钙方法是孕妈妈应该学会的。这样的补钙方法比一次大量补钙效果好。正常的人体不能全部吸收一次性大量摄入的钙质,势必造成钙质的流失和浪费。如果把一天内钙质所需量,分成几等份,在不同时间内分几次摄取,孕妈妈就能更好地吸收补充钙质。所以,孕妈妈在补充钙片的时候,可以选择小剂量的钙片,每天分2~3次口服。同样的方式,500毫升牛奶也不要一次性就喝完。把它分成2~3次来饮用,补钙的效果就会得到明显的提高。

小米康宝贝

我个人觉得自己如果不缺钙就不需要去补钙,平时注意营养的吸入就好了,但是如果你缺钙那肯定要补钙吃钙片了

天溢宝贝

只要自身不缺钙的话,是不要补钙的。如果缺钙的话,尽量食补为主!

macy168

其他孕期如果不缺钙的话,最好不要补,有时候补多了,孩子骨头会变硬,不利于顺产,而且出生后骨骼比较脆

孟洋洋爱妈妈

平时营养要全面 适当运动 也不要补太多 祝你好孕