芷卉ma孓np

喝奶粉一定要加点清火灵吗?

我家宝宝两个多月了,昨天婆婆来我们,她说我喂宝宝的方法不正确,要在奶粉里加些清火灵,现在宝宝很容易上火,可是我买的奶粉就是防上火的,还用加那个吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝没有上火的症状,不用给宝宝喝清火灵,只要多给宝宝喝水就可以了,因为配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。

minniezou

这个不一定要加,也不一定是要加在奶粉里的。可以平时兑在水里给宝宝喝,也可以兑金银花露、菊花精都可以,都是防止宝宝上火的。
一般喝奶粉都会上火,如果宝宝肠胃消化好,不会出现便秘的情况,就什么都不用加,平时给温开水喝就行,也不用兑降火的。

西瓜红

能够用清火水泡奶粉是最好的,但是也不是什么时候都能等开始凉了点了才泡,没关系了

SDLR琪琪

主要是宝宝喝奶粉不上火就不用加啊

多美滋1000日营养顾问

芷卉ma孓np,您好!上火”的表现跟喂养和疾病有关,如鼻泪管堵塞或者眼部炎症导致有眼屎;喝水少或体液流失过多导致小便黄、大便干结;奶粉冲调比例不正确导致大便干硬等。但是,奶粉里面不建议添加任何其他东西,即可能影响奶粉口味,也可能破坏其营养。