hulixia

B超结果

大家好,已孕35周.昨天去做B超.医生说羊水过少,最深才4. 5CM.另外上面写着因胎儿较大,胎儿四肢及颜面部显示欠清楚.医生这样子说,会不会胎儿有什么问题啊,羊水过少怎么办呢?对胎儿有多大影响呢?

淘淘妈妈2007

首先,你羊水不会过少,有些医生说的少只是随口说说而已,因为羊水最深在3-8之间都是正常的,到了后期羊水本身就会减少的,我当时怀孕时到后期羊水只有3.6,临生前只有3.5。另外有种说法是羊水少不容易顺产也是错误的,因为我生的就很顺利,不要担心。

“胎儿较大,胎儿四肢及面部显示欠清楚”,这也是非常正常的,后期宝宝比较大,而腹中的空间有限,宝宝是蜷曲着的,所以无法看清四肢及面部。

BC显示一切正常。

提问者对回答的评语:谢谢

一聪妈

足月妊娠羊水量少于300毫升为羊水过少,最少时只有几十毫升,甚至数毫升,羊水的性状也可变成黏稠、暗绿、浑浊。羊水过少者分娩时容易发生胎儿宫内缺氧,多数需行剖宫产。如何及早治疗改善胎儿宫内环境,尤其是临产前在尚未破膜的情况下增加羊水量的问题,日益受到人们的重视。不久前国内学者创造了治疗羊水过少的饮水疗法,取得了较好的疗效。 该疗法是孕妇在足月未临产前两小时饮水2000毫升,可以明显增加羊水量,还可改善子宫胎盘的灌流量,增加胎儿脐血流量,大大有利于胎儿营养和氧气的供应。由于增加的羊水量改善了宫内环境,缓解了羊水过少时宫内肌壁对胎血及脐带的压迫,因而极大程度地降低了难产及手术产的机会。 而且饮水疗法疗效也持久,最长的可达饮水后7天内羊水仍维持明显升高的趋势。因此,本法是一种安全、有效、疗效持久、简单易行的羊水补充疗法。

ilulu

你的羊水并不算少的,是正常范围内的。建议你作三维的彩超可以非常清楚的看到宝宝的样子以及生长指标。