星幻香966vwμ

一岁三个月宝贝能不能喝豆浆呢?

我家孩子一岁三个月了,之前在七个多月的时候给他喝过一次豆浆,但是不好消化,所以之后就么有喂过,洗澡宝贝一岁三个月了,应该能喝了吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝一周岁可以喝豆浆,豆浆虽然是植物蛋白,但是分子较大,宝宝不易消化吸收,部分宝宝会产生过敏反应,就是腹泻。 建议妈妈还是让宝宝大一些再给宝宝喝吧。宝宝三周岁前还是喝配方奶粉最好。

乖乖小涵宝

半岁以后可以适当的喂宝宝喝点 不宜太多 营养高 不宜消化和吸收 容易拉肚

Bowie123

可以,但是不可以喝太多~~~

多美滋1000日营养顾问

星幻香966vwμ,您好!豆浆和牛奶虽然都含有丰富的营养,但不能用豆浆代替牛奶来喂养宝宝,这是因为豆浆中蛋白质含量虽然高,但豆浆属于植物蛋白,故利用率较差。而且豆浆中碳水化合物有部分不能被人体所吸收利用。另,浆中含钙为奶粉的一半。故宜3 岁以后再喝。