满贯

宝宝喝奶总是呛着。怎么办呢?

亲爱的姐妹们,我的宝宝已经三个月了,可是他喝奶总是爱呛着,不管是奶瓶还是母乳,都抢,特别是用奶瓶喝水的时候,总是呛着,怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

是不是母乳分泌过多、宝宝吃的过急,妈妈每次喂奶时可以用手按着点乳头的上面,让奶流的不要过急,另外也不要在宝宝很饿的时候喂,慢慢宝宝大点就会好的。

提问者对回答的评语:谢谢哦

程镇宇

喂奶前可以先挤点奶出来以便减少乳房里的空气,另外奶瓶可以把奶拿高一些,避免奶嘴里的空气。

1杯白開氺ヽQQ

奶瓶的确也不要太大了,合适就行了,母乳喂养的时候,用用食指和中指把乳房夹住,当宝宝有呛奶的时候可以控制奶的速度。