郁zitongくぐd

什么时候该给宝宝断睡前奶呢?

我的女儿目前7个月,每天晚上在睡觉之前总要吃一次奶才肯睡觉,看书上说宝宝的睡前奶应该及时的断掉,请问什么时候该给宝宝断睡前奶呢?

多美滋1000日营养顾问

郁zitongくぐd,您好!7个月的宝宝奶量建议在600-700ml,若宝宝奶量不错,精神状况良好,体重达标,无需刻意断睡前奶。这是宝宝的饮食习惯,在不影响到宝宝生长发育情况下无需担忧或改变。

一抹如风地暖阳

我家宝宝给他断几次都没成功。最后放弃了,孩子现在自己就不吃了,夜里也不醒了。我觉得这应该是个顺其自然的事。

yang94

什么时候该给宝宝断掉睡前奶,主要观察宝宝是否有以下几种情况,如果有,你就应该给宝宝断睡前奶了:
吃配方奶的宝宝在6-9个月大之间就该断睡前奶了。
如果宝宝在你给他睡前奶的时候把头转开,或者一直都吃不完。
如果你的宝宝是早产儿,或者有其他健康问题,比如消化问题或不长体重等,你在给宝宝断睡前奶之前,一定要咨询医生。什么时候该给宝宝换奶嘴?
你需要经常检查宝宝用的奶嘴(至少要每两三个月查一次),以下情况说明你应该给宝宝换奶嘴了:
母乳或配方奶一股股地从奶嘴里流出来。正常情况下,奶应该是慢慢地从奶嘴里滴出来,如果流得很快,说明奶嘴孔太大了,应该更换。
奶嘴变色,这可能说明奶嘴老化了。
奶嘴变薄,这说明奶嘴开始不结实了。检查奶嘴强度的方法是,用力拽奶嘴头。好奶嘴应该弹回原状,如果没有弹回,就不该再用了。
奶嘴发粘或膨胀,这也有可能是奶嘴老化造成的。
奶嘴有裂缝、破损,万一碎片掉了,有可能让宝宝窒息。

木头人Q

这个睡前奶我家的现在有时也在吃,有时候直接吃辅食再睡觉的,孩子喝奶后再喝口水就可以的。