jiaojiayi鉨

一般宝宝多大给他测微量元素啊?

想问一下各位,你们是多大给宝宝测微量元素的啊?我家宝宝现在七个月,感觉测这个要抽血自己有些舍不得吧,所以问一下你们是多大测的啊?我们这么大要不要测呢?

amyhan9

半岁检查时候医生就会让测微量元素了,然后一岁半时候也要检查的吧

韓莉545QQ

我有一位学医的朋友说查指尖血测微量元素并不准确,小宝宝只要均衡营养一般不会缺微量元素的,所以没必要让宝宝扎一针。如果宝宝营养不均衡,会有一些症状表现的。

muyixixi

一般宝宝半岁抽血查血常规,看看是否贫血,微量元素一般都是能宝宝一岁多自己能吃饭时再检测,宝宝才7个月,以奶为主,只要宝宝奶量足够,辅食也开始添加,营养均衡,宝宝不缺,可以不用查的。