haonanquy2

宝宝断母乳后喝奶粉好不好呢?

我女儿一岁,还在吃母乳,家里人都劝我尽快将宝宝的母乳断掉,改吃配方奶粉,请问宝宝断母乳后喝奶粉好不好啊?要喝到多大?奶粉又该如何选择呢?

帮宝适育儿专家联盟

不适好不好的问题,是要给宝宝喝,以满足宝宝发育所需的蛋白质和其他物质,有条件的可以喝到3岁。3岁以上可以喝鲜奶。

多美滋1000日营养顾问

haonanquy2,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,,世界卫生组织也提倡母乳喂养到两周岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养。在母乳不足的情况下可以添加配方奶粉以满足宝宝的营养需求。一周岁的宝宝饮食以一日三餐饭菜为主,但建议奶量在500-600ml之间,最低不低于400ml。由于目前奶粉品牌众多,建议可以选择一款适合宝宝月龄,并还有益生元组合,核苷酸,锌等能够提高宝宝自身抵抗力的配方奶粉。配方奶可以给宝宝添加到学龄前。

chj568

当然可以了,只是断奶要一段时间,每天减少母乳的量,可以加点辅食,鸡蛋羹之类的给宝宝吃,配方奶粉适量给他吃,根据年龄吃就行了,三四岁都有合适的配方奶粉

minniezou

现在众多宝宝断奶后都会喝配方奶粉,而世面上的奶粉太多,奶粉事件一波又一波,总令人忧心忡忡。我家宝宝吃过许多牌子有:澳优、惠氏、雅士利、迈高、荷兰牛栏,都还可以,主要看你自己如何选择。
也有宝宝断奶后,喂稀饭、米粉、米糊、米饭等等,并以此为主食,只要宝宝肯吃,同样成长的很好。

muyixixi

宝宝断奶之前首先先吃奶粉,宝宝适应了奶粉再断奶,只要比较好,宝宝应该一直吃奶粉,至少要吃到3岁。

扬懿妈妈

可以啊,宝宝断奶后就是要换成吃奶粉的,奶粉可以吃到宝宝五六岁都可以,没断奶之前先尝试让宝宝吃一下奶粉,让他先慢慢习惯,等断奶后就可以直接换成奶粉。

jdsajfrg

亲你如果想给宝宝断奶,提前就要给她加奶粉,一般得小孩吃惯母乳就不吃奶粉,我家宝一直吃母乳~断奶后不喝奶粉都快把我们家人愁死了,还有现在天冷了,我建议你过年后在给宝断奶,小宝哭容易皴脸,晚上倒奶粉还特别冷,还有如果你给宝奶买奶粉一定要买接进母乳的

文文的妖精

一周岁了,可以考虑断了母乳,改喝配方奶粉的,奶粉选择上宝宝爱喝的是最好的。

豌豆虫

可以喝,配方奶粉营养很均衡,不用担心

macy168

奶粉可以喝到七八岁,有条件的话可以一直喝的,有很多个阶段的,奶粉营养比较全面,最好的辅食

英英baby

我宝宝8个月断的奶 现在一岁了一直都在喝配方奶粉 目前打算给她喝到一岁半左右 等她能吃饭了就戒掉

zzizinb

这么大的孩子该喝奶粉了,而且现在的母乳也没有很多营养了。同时可以尝试一下“贝拉米”奶粉,澳洲销量第一的有机奶粉,上海世博会澳洲唯一参展奶粉。贝拉米有机农场位于澳大利亚的一个美丽的小岛——塔斯曼尼亚岛上,占地30000亩。所有奶牛均不可人工喂养饲料,整个农场的牧草均不可用杀虫剂,也不可以用化肥,奶牛也不可以使用任何药物包括抗生素,制造奶粉的机械也有特殊要求。挺好的一个奶粉,可以尝试一下。另外,给自己做个广告,我是在澳洲新南威尔士大学的留学生,现在在做淘宝代购,你可以联系我(企鹅:四一九三四一八三八),如果有需要,我可以提供跟拍视频,让你放心是在超市澳洲买的。