tengteng

宝宝两岁半说话不清怎么办

只说后面一个字 说话带动作 不好学说话

macy168

我家孩子也是这样,原因是我家语言太多,几种语言一起,所以孩子学得慢,现在三岁了,说话也是几种语言一起说,太牛了

chj568

让他多接触下外面的世界,多跟孩子说说话,让孩子跟小朋友多玩下,孩子在一起自然就跟着他们学说话了

minniezou

家长要引导宝宝张口发音,大声叫喊,多教宝宝跟着说简单的字、词语,有时还可带动作表达。让宝宝能会开口说。

漂漂雪晴

多跟宝宝交流,多接触人,每天多看看动画片,这样都有助于宝宝学语言的

jdsajfrg

他可能淘气吧~会说不说,爱看动画片吗?可以看那种小孩喜欢的东西交他说

西子美井

平时多让宝宝听听童谣,每晚睡前给宝宝讲讲故事,一些简短的小故事,鼓励宝宝复述出来,多带宝宝和其他小朋友玩耍,和同龄的小朋友在一起玩,宝宝会有沟通的欲望。

石筱婷10

爸爸妈妈多跟宝宝说说话,多带他出去玩去接触其他的小朋友,睡前一起看书讲故事,教他发音会好的