巩ㄠ220

八个月的宝宝能不能吃一段奶粉呢?

我家宝宝八个月了,我想给孩子断奶,但是家里还有他刚刚出生地时候储备的奶粉呢,都是一段的奶粉,不知道行不行啊?吃了之后会不会营养跟不上呢?

多美滋1000日营养顾问

巩ㄠ220:您好!母乳是宝宝最好的食物,如果母乳充足建议喂养到宝宝2岁。若由于种种特殊原因,需添加配方奶粉来满足宝宝的营养所需,可根据宝宝的具体情况在医生的指导下添加适合其的奶粉。另外,一般情况下大宝宝是可以吃小宝宝的奶粉。

朱秀云12

可以,这要看是什么牌子的奶粉,不同的奶粉不一样,包装上都会写清楚适合多大月龄的宝宝吃。有的一段奶粉只能吃到6个月,有的一段奶粉是可以吃到12个月的。

一抹如风地暖阳

不会的。完全可以喝的。大宝宝可以喝一段奶粉,因为一段奶粉里的营养比二段奶粉全面。

Coffee芽芽

当然可以吃了,其实1段奶粉更有营养,也更安全。通常1段奶粉吃到1岁。

翔宝爱妈

家里的奶粉开封了吗,时间多长了,一般时间要是太长的话, 奶粉是不能再喝的,上面有说明。而且奶粉最好是跟着年龄段走,因为他越大,身体内所需的营养不同,奶粉段也是不同的。