终21618hd

9个月宝宝的饮食如何搭配?

我的宝宝9个月了,还在喝母乳,但我觉得应该适当的让宝宝吃些粗粮了,我想为宝宝搭配一下每天要吃的食物,但我又不知道该如何搭配,请问,9个月的宝宝的饮食如何搭配?

一抹如风地暖阳

米粉,米粥,果泥,蔬菜泥,都可以的。
粥的花样比较多,瘦肉粥,蔬菜粥,水果粥都可以的。饼干,奶豆也要喂点。
我儿子是一天3-4次辅食,每顿都换着花样喂。

理真

9个月的宝宝仍然应该以奶为主,一天至少4-5次奶,辅食可以添加米粉、果泥、蔬菜泥、烂面条、果汁等。

duola2013

每天上午一次米粉或者米糊,中午可以添加一次鸡蛋黄,下午再添加一次烂面条或者疙瘩汤。