雅旋01ㄎ

九个月的宝宝能不能吃蜂蜜了/

这几天感觉宝宝有些上火,主要是眼屎比较多,想是上火了是不是能喝些蜂蜜呢?可是他现在九个月我又怕他是不是不能喝啊?所以上来问问有经验的妈妈,这倒底能不能喝呢?不能喝应该吃些什么能去火了/

达因专家团

因为灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。

一抹如风地暖阳

一岁以上的孩子才能喝蜂蜜。可以喂去火的水果汁。橙子,火龙果,柚子。蔬菜汁也可以的。

江南雨畔

要一周以后呢,如果不爱喝水,可以用果汁,葡萄糖代替

可爱的桉桉

不能,一岁以后才行呢,下火可以喝小儿七星茶

英英baby

不可以的 喝点板南根 我女儿上火我就让她喝板南根和多喝温开水