geng平绿923s

婴儿辅食宝宝都不喜欢怎么办?

宝宝现在十个月了,平时喝着启赋的奶粉,特别不喜欢吃辅食,平时除非是饿的非常厉害了,是不会吃辅食的,怎么能提起宝宝对食物的兴趣呢?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

可爱的桉桉

大人要给宝贝认真的做辅食,做的好吃一点,比如加点芝麻油,家点虾皮碎,加点菜末或者肉末,这样有味道就好吃了,但是不要太多了哈

一抹如风地暖阳

辅食里可以少放点香油,盐,没有味道的食物孩子自然不喜欢的。

西瓜红

添加辅食了之后需要有规律的安排和减少奶量,另外辅食妈妈可以做的有味儿一些,他就喜欢了

英英baby

我宝宝开始的时候也不喜欢吃 但是我还是坚持喂 慢慢的就习惯吃了 不能说宝宝不爱吃就不让吃了 要让他慢慢吃 即使是吃一两口也是吃

qubin

多给孩子变些花样,在两顿奶之间喂辅食,现在有奶被孩子牵挂着她就是不爱吃饭