fuyanxu

产后一个星期没有大便怎么办?

我是剖腹生产的,到现在已经一过去一个星期的时间了,但我一直都没有排便,今天感到有些腹胀,怎么办?

汤圆麻麻

建议可以用点开塞露吧,产后那几天是比较容易便秘的呢,我也剖腹的,但是好像三四天就便便了。

恒瑶全ㄥt

一些剖腹产的产妇,因为顾忌伤口的疼痛所以一直不肯下床活动,这样很容易造成便秘的发生。应该尽早下床活动,在房间里来回走动一下,都可以刺激肠道蠕动功能。每天吃一些新鲜蔬菜和水果,喝一些蜂蜜水,进食一些汤水食物,以促进肠道蠕动、润滑肠道及补充体内因大量出汗而失去的水分。也可在医生指导下,选用液体石蜡20-30毫升或麻仁润肠丸通便。

敏君小公主

产生没有便便,那是便秘了。这时吃良性的药物好像又有点不太好。多喝水吧。

木头人Q

便秘了,建议吃点儿青菜,吃点儿水果助排便吧,香蕉吃两根看下。

可爱的桉桉

不太好啊,容易便秘或者肛裂的,一定要按时排便才好。可以用一次开塞露,不要总使用,有依赖

天溢宝贝

用开赛露吧!医院医生也建议产后有便秘的产妇用的。

小乐子2

建议可以适当的用点开塞露试试,多吃点香蕉润肠道的

sarah1985

产后发生便秘是正常现象,可以多吃点白萝卜,是通气帮助排便的哦

小演

产后便秘可以使用开塞露的哦,一般医生也会推荐的呢