minxinyu96

怀孕期间定期检查的目的是什么呢?

怀孕快6个月了,去医院做过6次孕期检查了,每次都是遵循医生的嘱咐按时去的,我想知道怀孕期间定期做检查的目的是什么呢?

yi0222

了解孕妈妈的健康状况。详细的产检不仅能让孕妈妈了解自己的腹围和宫高是否达标,体重增长是否正常等,还会发现其他可能存在的医学方面的问题,比如高血压。以便及时发现,及时治疗。准确诊断出胎儿健康与否。从第一次做检查,医院就会发一张检查进度表,这张表将会按时间顺序记录胎儿的正常发育和生长。如果发现任何异常,医生会立即告诉你,或者选择进一步检查,或者选择治疗,或者选择流产,保证优生优育。及时发现孕期并发症。孕期并发症包括烧心、妊娠期糖尿病、先兆子痫、便秘、痔疮等,孕妈妈们或多或少都会出现一些并发症,当这些病症出现时要及早治疗,使其对胎儿发育的影响降至最低。

敏君小公主

怀孕期间检查的目的,是为了防止胎儿正常的发育。及时发现胎儿的情况

可爱的桉桉

随时检查胎儿的情况啊,比如胎心胎跳什么的,保证宝贝的健康和孕妇的健康

天溢宝贝

及时了解孕妇及胎儿的发育情况!

小乐子2

确保胎儿在母亲肚子中的营养吸收以及生命体征的监护健康成长

汤圆麻麻

当然是为了确保自己和宝宝的安全呀。检查自己是否营养足够、是否有妊娠高血压糖尿病什么的,检查宝宝是否符合孕周,身体是否健康健全。这些检查都是必要的哦。

sarah1985

定期检查可以了解准妈妈和宝宝的健康状况,预防有突发情况的发生

漂漂雪晴

可以检测胎儿是否正常发育,和身体里是否缺乏营养素,有几个关键期,还可以查出重大的畸形,对于优生优育,有一个健康的宝宝具有积极的意义啊,而且每次产检之后,都知道宝宝在健康的生长着,准妈除了心情大好,还会很有成就感啊